LACRIMA DI MERLOT - Tu questo vino / io un colibrì / tuffato / nel tuo cuore.
RIESLING - Avrei voluto che il tuo riso / spezzasse il vetro del bicchiere / invece a rompersi / fu solo il mio cuore / ti presi un bacio mordente / e trovai una nota citrina e fresca / in fin di bocca.
SCIAGLIN - L’estate non si ferma in te: / si trasforma ... - LEGGI TUTTO
«Io sono colui che conserva sulle labbra il sapore degli acini. Grappoli ammaccati. Morsi vermigli».
(Pablo Neruda, poeta cileno, 1904-1973)
«Civiltà del vino sul lago di Como. Origini, esperienze e prospettive» di Leo Miglio, edito da Cinquesensi, che racconta le alterne fortune della viticoltura di uno fra i laghi più belli del mondo e che si propone come nuovo punto di avvio per credere nei valori dei vitigni di un territorio che dovrà essere rilanciato verso una nuova .... - LEGGI TUTTO
PORPORA - Vino che presenta un colore rosso leggero e giovane, come sono spesso i vini novelli.
SVANITO - Vino che ha perso le proprie caratteristiche per essere stato esposto eccessivamente all’aria.
TARTRATO - Piccolo cristallo bianco che occasionalmente si nota sul fondo del tappo. E’ un sedimento formato dall’acido tartarico, insapore e innocuo, che tuttavia si cerca di rimuovere con un filtraggio chiamato stabilizzazione a freddo.